17

2017年7月6日 14:30~
ここにとどまるか次を目指すか日本の和菓子業界
~「和」の当たり前を見直せ!素材・文化・クラフトマンシップ~

セミナー概要
14:30

開会あいさつ

矢野経済研究所 全社横断PJ推進室セミナー開発チーム
田村 一雄

14:35

「和菓子がWAGASHIに変わる日」

  • 日本の和菓子市場の現状
  • 和・洋菓子業界の海外展開事例
  • 外国人は本当にあんこが嫌いなのか?

講師:矢野経済研究所 フードサイエンスユニット 上級研究員
大篭 麻奈

15:30

「米国スウィーツの現状とトレンド」

  • 米国の嗜好トレンド(健康がキーワード)
  • 日本のお菓子の米国での可能性
  • 日本企業における海外展開の方法
  • 進出前・後のマーケティング

講師:アイ・フジタ・インターナショナル株式会社 代表取締役社長
藤田 一郎
(1980年、I.Fujita International,Incをロスアンゼルス市に貿易会社として設立。1986年に米国フランチャイズの日本導入支援を開始し、これまでにOutback Steakhouse, Honolulu Coffee, Carls Jr.,最近では800 Degrees Pizzeriaなどを手掛けた。日本からは、DAISO, 牛角, 陣やらーめん,さぼてんなどの米国展開を支援し、長年、日米の食の架け橋として活躍。2017年、グローバルフランチャイズ誌からフランチャイズ業界のグローバル化に最も貢献したベスト20人に日本出身者として、初めて選ばれた。)

16:45

質疑応答

17:00

閉会


セミナー要綱
開催日時 2017年7月6日(木)14:30~17:00(開場 14:00)
会場 中野坂上セントラルビル 6F
東京都中野区本町2-46-2
アクセスマップ
受講料 5,000円(税別)
定員 16名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
主催 株式会社矢野経済研究所
全社横断PJ推進室セミナー開発チーム
フードサイエンスユニット
お申し込み お申し込みはこちら
お願い お申し込み後、受講票をメールで、請求書を郵送でお送り致します。
セミナー受講料は、開催日前日まで、または請求書到着後1週間以内にお振り込みください。
尚、参加人数に限りがございますため、受講料振込後の申し込み取り消しはお受けいたしかねますので、当日欠席の場合は代理の方のご出席をお願い致します。
業種、業務内容等により参加をご遠慮頂く場合がございます。
キャンセル
ポリシー
セミナー開催日の前営業日15時以降の欠席のご連絡、またはご連絡なく当日欠席された場合には、お席をご用意する関係上、お振込み如何に関わらず受講料を請求させていただきます。その際は、セミナーで配布した資料を郵送いたします。

お問い合わせ

株式会社矢野経済研究所

カスタマーセンター
TEL:03-5371-6901