セミナーのご案内

セミナー概要

  • 13:00~14:00
    アフターコロナの菓子業界

    コロナ禍で菓子業界は激変した。これまで市場を牽引してきた土産菓子は、人の往来が制限されたことで苦境に立たされている。一方、在宅勤務や休校で在宅率は上昇し、スーパー・コンビニ等で販売されている一般流通菓子は需要が急増している。各菓子メーカーは、WITHコロナ・AFTERコロナにおいてどう動くべきか、判断を迫られている。

    1. 菓子業界におけるコロナ禍の影響
    2. WITHコロナ、AFTERコロナにおける消費者の生活と消費
    3. アフターコロナの菓子業界

    講師:株式会社矢野経済研究所 フードサイエンスユニット 主任研究員 大篭 麻奈

セミナー要綱

開催日時
2020年6月23日(火)13:00~14:00
会場
オンラインライブ配信
推奨環境はこちら
受講料
5,000円(税別)
参加方法

ライブ配信は、株式会社ファシオのイベント配信プラットフォーム「Deliveru」(https://deliveru.jp/)を利用します。
お申込み受付後、参加者IDを開催日前日にご連絡いたします。
推奨環境・ご質問は下記URLをご参照ください。
よくあるご質問:https://deliveru.jp/faq/

主催
株式会社矢野経済研究所
お申し込み
お願い

お申し込み後、請求書を郵送でお送り致します。
受講料は、開催日前日まで、または請求書到着後1週間以内にお振り込みください。
受講料振込後の申し込み取り消しはお受けいたしかねます。
業種、業務内容等により参加をご遠慮頂く場合がございます。

キャンセルポリシー

セミナー開催日の前営業日15時以降のキャンセルのご連絡、またはご連絡なく当日キャンセルされた場合には、お振込み如何に関わらず受講料を請求させていただきます。その際は、資料を送付いたします。

お問い合わせ
株式会社矢野経済研究所
カスタマーセンター TEL:03-5371-6901