観光地のハラールグルメ地域の展望は?

ハラール料理は、観光地の開発における重要な要因の一つです。インドネシアハラールライフスタイルセンターSapta Nirwandar会長によると、観光地の自然の美しさに加え、料理も観光地の主な魅力になります。

「しかし、観光地のムスリムの観光客は、ハラール料理を見つけることが困難な時があります。」とSapta 氏は言ました。同氏は、ムスリムの観光客が必要な食べ物や飲み物を得ることを容易にするために、ハラール観光地にハラール料理が重要と強調しました。

Sapta氏によると、ハラールはプロセスだけではありません。イスラム教徒の旅行者にとって、ハラールは拡張されたサービスです。

「ハラール料理」はビジネスなのです。イスラム教徒の旅行者はハラール料理以外食べたがらないので、ハラール料理を提供しなければ、収益の一部を失うことになります。

この考えから、インドネシアでは数年前から各地域でハラールグルメ地域(KKH)の開発が始まっています。ボゴール市、ソロ市、バンドン市、ジャカルタなどがその例です。

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