コンブチャ、キノコを発酵させたお茶はハラールでしょうか?

中国では、昔からお茶は様々な病気に効く薬草として知られていました。やがて、お茶はスパイスや果物など他のハーブと一緒に淹れられるようになりました。お茶を飲む習慣は広まり、今ではトレンドになっています。

コンブチャは、健康に良いとされる代替品の一つです。コンブチャとはどういうものなのか、またムスリムは消費できるものでしょうか?

「デイポネゴロ大学が作ったGiziklopedia」から引用すると、コンブチャは東アジアで生まれ、20世紀初頭にロシアを経由してドイツに広まりました。この飲み物は、多くの健康効果があると言われているため、多くの人が関心を持っています。

コンブチャは、菌類の共生による発酵飲料製品で、機能的な特性を備えています。通常、紅茶と砂糖を混ぜた溶液を、Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast(SCOBY)と呼ばれるコンブチャカルチャースターターで発酵させます。SCOBY自体は、セルロース組織に導入された酢酸菌、乳酸菌、浸透性酵母の共生によって形成されます。

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