挽肉から作られた食品のハラール性におけるリスクがある点

挽肉は さまざまな美味しい食品に加工できます。例えば、挽肉を刻んだものと 小麦粉、パン粉、スパイス、その他の調味料を混ぜた 肉団子の材料として使用できます。この混合物は小さな塊に成形され、 揚げたり焼いたりして調理されます。

また、ソーセージの材料としても挽肉が使用されます。ソーセージは、肉を脂肪、塩、その他の調味料と混ぜて挽いたもので作られます。注意が必要なのは、ソーセージは鶏肉、牛肉、豚肉など、さまざまな種類の肉から作られる可能性がある点です。

他に、ハンバーガーのパティがあります、ひき肉をパティの形に成形し、冷凍または焼いたものです。このパティは通常、ハンバーガーの具材として使用されます。

ハラール認証取得した食肉かから加工される挽肉がハラームになる場合もあります。これを避けるため、LPPOM のシニアハラール監査員である Joko Hermanianto氏は が、ひき肉から作られた食品のハラール性に関する 5 つのリスクがある点について説明します。

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