2003年版 業務用食品マーケット総覧

発刊日
2003/06/27
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体裁
A4 / 289頁
資料コード
C45102500
PDFサイズ
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調査資料詳細データ

リサーチ内容

第Ⅰ章 総論

1.業務用食品市場の動向
 (1)業務用食品市場全体の動向
2.メーカー動向
(1)海外戦略
(2)「簡便性」を訴求点とした商品開発
(3)惣菜部門への注力
3.流通動向
(1)業務用卸の概況
4.ユーザー動向
(1)給食業者のメニュー開発と食材調達状況
(2)すかいらーくの‘リバース・オークション’
5.e-ビジネスの事例研究
(1)株式会社インフォマート
(2)株式会社フードネット
主要業務用食品新製品一覧


第Ⅱ章 品目別市場動向

1.ジャム・クリーム類
(1)ジャム類
(2)ピーナッツバター・クリーム類
2.野菜加工類
(1)サラダ類
(2)素材缶詰
(3)冷凍野菜
3.水産加工類
(1)水産練り製品
(2)ツナ缶詰
(3)のり
4.食肉加工類
(1)ソーセージ類
(2)チキン加工品
(3)ハム類
5.乳油製品類
(1)ナチュラルチーズ
(2)生クリーム
(3)バター
(4)ファットスプレッド
(5)プロセスチーズ
(6)ポーションクリーム
(7)マーガリン
6.調理済食品類
(1)冷凍カツ
(2)冷凍ギョーザ
(3)冷凍グラタン
(4)冷凍コロッケ
(5)冷凍シューマイ
(6)冷凍水産フライ
(7)玉子焼き類
(8)冷凍天ぷら・かき揚げ
(9)冷凍ハンバーグ
(10)春巻
(11)冷凍ミートボール
7.カレー類
(1)インスタントカレー
(2)缶詰カレー
(3)レトルトカレー
(4)レトルトシチュー
(5)インスタントハヤシ
8.米飯調味料類
(1)釜飯の素
(2)どんぶりの素
(3)ふりかけ
9.ソース類
(1)パスタソース
(2)ピザソース
(3)洋風ソース
10.調味料類
(1)液体風味調味料
(2)加工酢
(3)醤油
(4)食酢
(5)食用油
(6)ステーキソース
(7)スパイス類
(8)ソース類
(9)中華スープ
(10)トマト加工品
(11)ドレッシング
(12)風味調味料
(13)本みりん
(14)マヨネーズ
(15)味噌
(16)みりん風調味料
(17)麺類つゆの素
(18)焼肉のたれ
11.小麦粉・小麦2次加工品類
(1)国産パスタ
(2)輸入パスタ
(3)パン
(4)プレミックスパウダー(加糖)
(5)プレミックスパウダー(無糖)
(6)冷凍ピザ
(7)冷凍麺
12.スープ類
(1)缶詰スープ
(2)チルドスープ
(3)冷凍スープ
(4)レトルトスープ
(5)即席味噌汁

第Ⅲ章 有力業務用食品メーカーの動向

・旭電化工業(株)
・伊藤ハム(株)
・エム・シーシー食品(株)
・オタフクソース(株)
・(株)加ト吉
・(株)ナカノス
・(株)ニチロ
・日本食研(株)
・日本製粉(株)
・日本ハム(株)
・ハウス食品(株)
・森永乳業(株)
・雪印乳業(株)
・理研ビタミン(株)


第Ⅳ章 有力業務用問屋の動向

・高瀬物産(株)
・東亜商事(株)
・(株)トーホー
・(株)藤三商会
・大槻食材(株)
・(株)さんれいフーズ
・(株)ジーケーエス
・(株)前田商店


第Ⅴ章 有力ユーザーの動向

・岩田食品(株)
・(株)魚国総本社
・(株)小僧寿し本部
・(株)ジャパンフレッシュ
・(株)吉野屋ディー・アンド・シ

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